Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

© Reuters. Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

Американские фондовые индексы торгуются в минусе в понедельник после сильного подъема по итогам предыдущей недели.

По итогам минувшей недели Dow Jones поднялся на 5,5%, S&P 500 – на 6,2%, Nasdaq – на 8,2%. Недельный рост стал лучшим с ноября 2020 года.

Но даже после недавнего ралли индекс S&P 500 находится ниже отметки в 4600 пунктов, достигнутой в феврале. Способность индикатора преодолеть этот уровень будет сигналом для инвесторов, что ралли может иметь долгосрочный эффект, а не является лишь временным отскоком.

“В краткосрочной перспективе рынок перекуплен, при этом недельный и месячный импульсы остаются негативными, что создает трудности для попыток продлить текущее ралли”, – написал аналитик Fundstrat Марк Ньютон.

Инвесторы наблюдают за нефтяным рынком. Нефть эталонных марок дорожает более чем на 4% на фоне продолжающегося российско-украинского конфликта, а также роста напряженности на Ближнем Востоке. С начала года стоимость нефти подскочила на 45%.

Кроме того, участники рынка ждут выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на мероприятии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE).

Значение к 16:58 мск уменьшилось на 0,22% и составляло 34678,41 пункта.

к этому времени опустился на 0,14% – до 4457,04 пункта.

Значение индекса упало на 0,76% и составило 13787,81 пункта.

Акции Boeing Co (NYSE:). падают на 5,4% на новости о том, что пассажирский самолет Boeing 737 компании China Eastern Airlines потерпел крушение на юге КНР в Гуанси-Чжуанском автономном районе. На борту лайнера находились 133 человека. Причина инцидента пока неизвестна.

Помимо акций Boeing, максимальное снижение в составе индекса Dow Jones демонстрируют бумаги разработчика программного обеспечения Salesforce.com (NYSE:) Inc. (-1,8%) и ритейлера Home Depot Inc (NYSE:). (-1,7%). Наиболее впечатляющий рост показывают акции сети аптек Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:) (+2,5%) и нефтегазового гиганта Chevron Corp (NYSE:). (+2%).

Цена бумаг Berkshire Hathaway (NYSE:) растет на 1,8%. Как сообщалось, компания Уоррена Баффета покупает Alleghany Corp. (SPB: Y), фокусирующуюся на сфере перестрахования, за $11,6 млрд.

Котировки акций Alleghany подскочили на 25%.

Капитализация Nielsen Holdings упала на 10% после того, как глобальная аналитическая компания отказалась от предложения консорциума инвесторов о покупке, оценивающего ее примерно в $9 млрд. Как говорится в сообщении Nielsen, предложение в $25,4 за бумагу “значительно недооценивает” компанию.

Рыночная стоимость разработчика корпоративного ПО Anaplan Inc. взлетела на 28% благодаря новости, что американская частная инвесткомпания Thoma Bravo LP покупает её за $10,7 млрд.

Акции General Motors (NYSE:) дешевеют на 2%. Американский производитель сообщил о планах выкупить долю японской инвесткомпании SoftBank Group Corp. (T:) в подразделении беспилотных автомобилей GM Cruise Holdings LLC за $2,1 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе GM, после завершения сделки GM доведет долю владения подразделением до 80%. SoftBank, которая владела акциями Cruise через свой фонд SoftBank Vision Fund L.P., полностью выйдет из проекта. GM также инвестирует в Cruise $1,35 млрд, которые ранее обещала предоставить SoftBank.

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5961

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.