Raiffeisen Bank ответил на требование Нацбанка Украины покинуть российский рынок

В пресс-службе банка отметили, что компания имеет в России дочерний банк, который “является отдельным юридическим лицом и обязан осуществлять деятельность согласно действующему российскому законодательству”.

“RBI рассматривает все стратегические возможности по будущему Райффайзенбанка России, в том числе тщательный спланированный выход из банка. Однако, учитывая сложность ситуации и, в том числе, ограничительные меры, установленные Российской Федерацией, этот процесс продолжается”, – заявили в компании (цитата по “Прайм”).

В RBI подчеркнули, что уже начали сокращать кредитование на территории РФ – кредитный портфель сократился на четверть.

По данным Raiffeisen Bank International, в начале 2022 года число сотрудников компании на территории РФ составляло 9,4 тысячи человек, число клиентов – 4,2 млн.

Ранее Financial Times сообщила, что иностранные банки, у которых остались дочерние структуры в России, столкнулись с проблемами при продаже бизнеса. По данным издания, представители 45 западных кредитных организаций заявили, что “застряли” в России без надежды на выход из российских активов.

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин утвердил список из 45 кредитных организаций, по которым сделки с долями недружественных нерезидентов запрещено проводить без специального разрешения. В перечень вошел и Raiffeisen Bank, российская “дочка” которого – АО “Райффайзенбанк” – входит в число системно значимых кредитных организаций.

Поделитесь с друзьями
Анна Дремова
Анна Дремова
Статей: 109

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.