Потерявший диск с 7500 BTC британец подаст в суд на горсовет за отказ в поисках на свалке

© Reuters. Потерявший диск с 7500 BTC британец подаст в суд на горсовет за отказ в поисках на свалке

GetBlock Magazine – Что произошло? Британец Джеймс Хауэллс, который в 2013 году случайно выбросил свой жесткий диск с 7500 BTC, намерен подать в суд на власти Ньюпорта за отказ в проведении раскопок на городской свалке для поиска устройства. Он также стремится помешать выдаче разрешений на проведение других работ на участке и получить компенсацию в размере 557 млн долларов.
Материал Telegraph
Что еще известно? Хауэллс выкинул жесткий диск с активами во время уборки в своем офисе. За десять лет он неоднократно просил разрешения у городского совета на проведение масштабных поисков, но получал отказы. Чиновники не одобрили инициативу даже после того, как он предложил передать бюджету 25% монет в случае их обнаружения.
В свою очередь представители горсовета утверждают, что раскопки окажут негативное воздействие на окружающую среду в регионе, при этом гарантии в их успешном завершении отсутствуют. Изданию Telegraph они заявили, что эта позиция неизменна и в дальнейшем комментариев по ней не будет.
Несмотря на это, юристы Хауэллса по-прежнему надеются решить этот вопрос в досудебном порядке, считая инициативу общественно полезной. Сам инвестор добавляет, что разбирательство дорого обойдется бюджету, чем будут недовольны налогоплательщики. «Неужели они хотят тратить 10 000 фунтов стерлингов в час, чтобы помешать мне копать яму?», — задается вопросом Хауэллс.
Поисковая операция, в финансировании которой участвуют неназванные венчурные капиталисты, предполагает извлечение отходов, их сортировку с помощью искусственного интеллекта и утилизацию, помимо непосредственно извлечения данных с накопителя в случае его обнаружения.
Более того, еще и в июле прошлого года Хауэллс заявил о покупке двух робо-собак от компании Boston Dynamics для посменного сканирования территории. Всего в команду Хауэллса входит 16 человек, среди которых бывший управляющий свалки и эксперты по восстановлению данных. Общая стоимость работ на трехлетний срок оценивается в 11 млн долларов, или же в 6 млн в сокращенном варианте.
«Там в земле лежит 500 млн долларов, а они даже не собираются вести серьезный разговор. Неважно что это: , , бриллианты, даже не вступать в разговор — идиотизм Как бы вы себя чувствовали, если бы я владел вашей собственностью? Хотели бы вы получить ее обратно? Вы бы попробовал все, что в ваших силах, чтобы вернуть ее обратно?», — отмечает Хауэллс в разговоре с журналистами.
Пока юристы Хауэллса направили горсовету открытое письмо с требованием разрешить доступ к свалке и начать работы к 18 сентября. В случае отказа они намерены обратиться в суд.
По курсу Binance на 11 сентября 16:40 мск утраченные биткоины оцениваются в 192,48 млн долларов.
Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Поделитесь с друзьями
Андрей Антонов
Андрей Антонов
Статей: 9272

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *