Genesis выдавал Alameda необеспеченные кредиты на миллиарды долларов От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Крипто-компания Сэма Бэкнмана-Фрида Alameda Research и Genesis начали свои отношения еще в 2018 году, пишет Business Insider.
Genesis выдал Alameda Research необеспеченные кредиты на сотни миллионов долларов, и самой большой суммой было $6,5 млрд в виде кредитов, которые были обеспечены только на 50%.
Криптовалютная компания Сэма Бэнкмана-Фрида встретилась с кредитором Genesis Global Capital в 2018 году, что положило начало многолетним кредитным отношениям между двумя конкурирующими фирмами.
Когда команда Genesis, включая бывшего исполнительного директора фирмы Майкла Моро, прибыла в офис в Беркли, штат Калифорния, где находилась Alameda, Бэнкман-Фрид был удивлен их появлением, поскольку в конце 2018 года его фонд был еще очень маленьким.
В то время Alameda была на пути к более капиталоемким криптовалютным ставкам, что привело к углублению кредитных отношений между двумя фирмами на протяжении многих лет.
Alameda обвиняется в использовании депозитов клиентов криптовалютной биржи FTX для повседневных операций, таких как рискованные инвестиции. В результате Бэнкману-Фриду было предъявлено обвинение по 8 пунктам в отмывании денег, мошенничестве и нарушениях финансирования избирательной кампании. Однако он не признал себя виновным.
Genesis планирует банкротство, пострадав от воздействия ликвидированного ныне криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital и FTX.
— При подготовке использованы материалы Business Insider
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Поделитесь с друзьями
Андрей Антонов
Андрей Антонов
Статей: 237

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.