Аналитик Михаэль ван де Поппе спрогнозировал рост курса BTC до $50 000 на фоне начала бычьего рынка

Аналитик Михаэль ван де Поппе спрогнозировал рост курса BTC до $50 000 на фоне начала бычьего рынка

GetBlock Magazine – Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.
Что произошло? По мнению криптовалютного аналитика Михаэля ван де Поппе, биткоин официально вошел в зону бычьего рынка. Эксперт считает, что актив готов к ралли до $50 000, после чего произойдет откат, за которым последует новый исторический максимум (ATH). При этом ван де Поппе отметил, что BTC столкнется с сопротивлением на уровне $38 000, но, скорее всего, продолжит движение к $45 000-50 000 до халвинга.
Источник: Twitter (NYSE:).com
Халвинг — заложенное в коде двукратное сокращение награды майнерам за добытый блок в блокчейне, происходит ~раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 BTC, 28 ноября 2012 года количество снизилось до 25 BTC, 9 июля 2016 — до 12,5 BTC, 11 мая 2020 — до 6,25 BTC. В апреле 2024 года награда будет урезана до 3,125 BTC.
Что еще известно? Ван де Поппе прогнозирует, что после халвинга наступит консолидация и боковое движение в течение длительного периода, прежде чем биткоин начнет устанавливать новые максимумы. Трейдер предполагает, что BTC достигнет отметки в $50 000 в январе 2024 года.
Источник: Twitter.com
Ван де Поппе считает, что биткоин находится в середине периода консолидации и падение ниже $33 000 все еще не исключено. По его словам, BTC ожидает «небольшая коррекция к $33 300 и быстрая скупка». «Если будут достигнуты нижние границы, то, вероятно, настроения перейдут к медвежьим ($32 800), но это будет отличной возможностью для длинных позиций», — добавил ван де Поппе.
Источник: Twitter.com
В августе аналитик заявлял, что биткоин находится ниже ключевого уровня сопротивления, подчеркнув, что актив «близок к вечеринке». Тогда он отмечал, что ралли первой криптовалюты может начаться при цене выше уровня $30 000.
Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао ранее усомнился в том, что курс BTC удвоится сразу после халвинга. Ссылаясь на исторические данные, он заявил, что новый максимум стоимости будет достигнут лишь спустя год после этого события.
Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Поделитесь с друзьями
Андрей Антонов
Андрей Антонов
Статей: 9825

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.