Уолл-Стрит открылась ниже в середине недели

© Reuters

Investing.com — В среду фондовые индексы в США открылись ниже, столкнувшись с фиксацией прибыли после сильного роста на прошлой неделе, поскольку перспективы длительного и глубокого сбоя в мировой экономике из-за российской спецоперации на Украине, похоже, стали более реалистичными.

Россия ужесточила давление на мировой рынок нефти, заявив, что экспортный терминал, доставляющий казахстанскую нефть на мировой рынок через Черное море, будет закрыт на срок до 2 месяцев, чтобы можно было восстановить повреждения, нанесенные ему ураганом. По сообщению Argus Media, Каспийский трубопроводный консорциум должен был в апреле поставлять около 1,5 млн баррелей сырой нефти в день.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что применение ядерного оружия как возможный вариант действий «изменит характер» военной спецоперации. 

К 09:45 утра по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс снизился на 288 пунктов, или на 0,8%, до 34 519 пунктов. также снизился на 0,8%, а — на 1,1%, потеряв более половины своего роста во вторник.

Цены на сырую нефть снова выросли во время последнего раунда переговоров, в том числе на фоне того, что Польша собирается выслать 45 российских дипломатов за якобы «шпионаж», а президент России Владимир Путин распорядился, чтобы Европа платила за российские нефть и газ в рублях. Фьючерс на американскую вырос на 4,2% до $113,83 за баррель, а фьючерс на нефть марки превысил $120 за баррель впервые за 2 недели. Акции нефтегазовых компаний выросли в ответ: акции Chevron (NYSE:NYSE:) выросли на 1,3%, акции Exxon Mobil (NYSE:NYSE:) — на 2,6%, а акции Occidental Petroleum (NYSE:NYSE:) — на 3,6%. Occidental имеет самую высокую долю заемных средств из трех других и в результате обычно больше реагирует на изменения цен на нефть.

Акции, привлекшие внимание в начале торгов, это акции Adobe (NASDAQ:ADBE), которые упали на 8,0% после предупреждения компании о перебоях в работе, связанных с военной спецоперацией, которые повлияли на ее прогноз на следующий квартал. Акции Tencent Holdings (HK:) (OTC:TCEHY) также упали на 7,6% после того, как китайский интернет-гигант зафиксировал самый медленный квартальный рост продаж, что возродило опасения, что регулятивные меры в Китае навсегда изменили долгосрочные перспективы, несмотря на обещанные послабления со стороны первого вице-президента Лью Хэ на прошлой неделе.

Акции General Mills (NYSE:GIS) выросли на 4,7% после того, как производитель готовых завтраков Cheerios повысил свои прогнозы в отношении прибыли и выручки в этом году, что свидетельствует о том, что он не против перекладывания выросших цен на сырье на потребителей. Акции GameStop (NYSE:NYSE:) выросли на 12,1% после того, как стало известно, что директор Райан Коэн купил еще 100 тыс. акций. Участие Коэна в розничной сети видеоигр стало центральным элементом нарратива, который за последний год будоражил воображение розничных инвесторов.

Настроения на рынке также пострадали из-за признаков того, что рост долгосрочной процентной ставки начинает охлаждать рынок жилья в США. Продажи новых домов в феврале неожиданно сократились второй месяц подряд, в то время как Ассоциация ипотечных брокеров заявила, что количество заявок на ипотеку на прошлой неделе упало более чем на 8%, поскольку базовая ставка по 30-летней ипотеке выросла до 4,50%. За последние 7 месяцев она выросла на 150 базисных пунктов.

Автор Джеффри Смит

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5960

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.