Уолл-Стрит открылась ниже из-за перспективы продолжения конфликта

© Reuters

Investing.com — В четверг фондовые индексы в США открылись ниже, потеряв прибыль, полученную после повышения процентной ставки Федеральной резервной системой и пресс-конференции, несмотря на множество данных, свидетельствующих о сильном импульсе в экономике.

К 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс снизился на 88 пунктов, или на 0,3%, до 33 975 пунктов. снизился на 0,1%, а — на 0,2%. В среду Dow прибавил 1,5%, S&P — 2,2%, а Nasdaq — 3,8%.

Рынок, похоже, не смог избавиться от своей зацикленности на украинском конфликте, который продолжает обостряться. США заявили, что в среду направят Украине дополнительную военную помощь на $1 млрд, включая боевые беспилотники. Ранее Белый дом сообщил, что в пятницу президент США Джо Байден обсудит со своим китайским коллегой Си Цзиньпином конфликт и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ранее полученные новые данные показали резкий рост числа новостроек в США в феврале, в то время как количество разрешений на строительство осталось близким к самому высокому уровню за 15 лет. Кроме того, производство в обрабатывающей промышленности США росло самыми быстрыми темпами за 4 месяца, а индекс производственной активности Федерального резервного банка Филадельфии вырос намного больше, чем ожидалось. Тем временем число людей, получающих постоянные пособия по безработице, сократилось до самого низкого уровня с 1970 года.

Фиксация прибыли наблюдалась во многих секторах, особенно в китайских акциях после их резкого ралли в среду в ответ на обещания вице-премьера страны Лю Хэ о большем «понимании» и поддерживающем регулировании в будущем. Акции Alibaba (NYSE:NYSE:) и JD.com (NASDAQ:NASDAQ:) упали на 6,6%, а Pinduoduo (NASDAQ:PDD) упали на 11%. Робин Брукс, экономист Международного института финансов, отметил, что Китай в настоящее время испытывает значительный отток капитала, в то время как другие развивающиеся рынки получают приток. Подобной модели, по его словам, «никогда раньше не было в таком масштабе, и она отражает то, как управляющие активами смотрят на Китай в новом свете после начала спецоперации России на Украине».

Среди отдельных участников торгов акции Amazon (NASDAQ:NASDAQ:) выросли на 0,4% после закрытия сделки по приобретению киностудии MGM, которая, как надеется компания, укрепит позиции ее операций в сфере потокового видео.

Акции Warby Parker (NYSE:WRBY) показали худшие результаты после того, как розничный продавец очков сообщил о резком увеличении чистых убытков в праздничный квартал. Он также указал, что продажи за весь год оказались более чем на 5% ниже консенсус-прогнозов. Акции Warby Parker упали на 1,1%.

Акции Williams-Sonoma (NYSE:WSM) резко выросли на 6,3% после повышения дивидендов и получения квартальных результатов, которые превзошли оценки. Акции Dollar General (NYSE:DG) также выросли на 1,5% после того, как компания заявила, что ожидает, что высокая инфляция сделает американцев более чувствительными к ценам в этом году. Она также увеличила свои дивиденды.

Акции нефтегазовых компаний снова получили поддержку, поскольку цены на сырую нефть превысили $100 после того, как Кремль преуменьшил перспективы скорого достижения мира и, следовательно, восстановления беспрепятственных поставок российской нефти на мировой рынок. Международное энергетическое агентство в среду прогнозировало, что из-за санкций, введенных Западом, поставки российской нефти в объеме до 3 млн баррелей в день могут прекратиться.

Автор Джеффри Смит

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5962

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.