Рынок Азии растет, несмотря на вирус и напряженные отношения Китая и США

© Reuters.

Investing.com — Во вторник утром фондовый рынок Азии вырос вслед за американским рынком, хотя его рост был омрачен опасениями инвесторов по поводу перспектив восстановления экономики США после эпидемии коронавируса.

ФРС США может оставить без изменения нынешние, близкие к нулю ставки, продолжив придерживаться “голубиной” политики. «Реальность такова, что ФРС объявила, что она будут продолжать использовать свой печатный станок. Дно может наступить и в этом году, но по нашим ожиданиям, волатильность продолжится и в будущем», — сказал в интервью Bloomberg Терри Спат, директор по инвестициям Sierra Investment Management.

США не единственная страна, которая борется с новыми вспышками эпидемии коронавируса, так как новый всплеск заболеваемости наблюдается в Гонконге, Австралии, Испании, Германии. По данным Университета Джона Хопкинса, на 28 июля смертность от коронавирусной инфекции превысила 650 тыс. человек, а число случаев заболевания — 16,4 млн.

Южнокорейский индекс вырос на 1,36% в 23:23 по восточному времени (04:23 по Гринвичу), а японский — на 0,02%.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0,21%. Но с учетом того, что эпидемия вируса впервые за 30 лет ввела эту страну в рецессию, предстоящий сезон отчетов, как ожидается, будет одним из худших за последние 30 лет.

Гонконгский индекс вырос на 0,32%, даже после того, как правительство объявило о беспрецедентных мерах по социальному дистанцированию, чтобы обуздать новую вспышку вируса в городе. Эти меры будут введены в действие уже в среду и включают в себя ограничение общественных собраний до двух человек и запрет на обслуживание в ресторанах в течение дня.

Китайский индекс вырос на 0,46%, а Shenzhen Component подскочил на 1,54%. Но в отношениях между США и Китаем продолжает расти напряженность из-за таких вопросов, как закон о национальной безопасности Гонконга, китайские претензии на острова в Южно-Китайском море и торговля. Последние данные таможенного управления Китая показали, что Китай за год закупил в США товаров примерно только на 23% от объема, установленного первой фазы торговой сделки размером более чем $170 млрд.

Автор Джина Ли

 

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 46636

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *