Иностранным партнерам “КАМАЗа” будут предложены “цивилизованные варианты” передачи прав на активы – Борисов

© Reuters. Иностранным партнерам “КАМАЗа” будут предложены “цивилизованные варианты” передачи прав на активы – Борисов

Иностранным партнерам “КАМАЗа (MCX:)” будут предложены “различные цивилизованные варианты” управления активами в РФ, возможно – с временной передачей прав российской стороне с последующим выкупом, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе визита в Казань.

“Возможно, (у “КАМАЗа”) появятся новые партнеры, что, собственно, не исключено. Но нам бы хотелось сохранить, конечно, и устоявшиеся связи с традиционными партнерами, которыми сегодня создано порядка 10 совместных предприятий с общим годовым объемом выпуска около 1 млрд . Для них, я считаю (прекращение партнерства с “КАМАЗом”), это огромная потеря. В это вмешиваются уже вопросы политики. Постараемся цивилизованно договориться с ними, чтобы, возможно, они на время прекратили свою деятельность, передали права российской стороне с последующим выкупом. В общем, различные варианты цивилизованные будут предложены”, – сказал Борисов в эфире телеканала “Россия 24”.

По словам чиновника, несмотря на позицию иностранных партнеров, “КАМАЗ” будет продолжать работу. “Нет планов по сокращению объемов производства. И нет таких планов по новым моделям. Все наработки, которые мы обсуждали еще совсем недавно, и автомобили на газомоторном топливе, и низкоуглеродная тематика, и электрический автомобиль, все это остается в планах “КАМАЗа”. И правительство будет всячески способствовать их реализации”, – добавил Борисов.

Как сообщалось, Daimler Truck Holding AG, владеющая 15% уставного капитала ПАО “КАМАЗ” и участвующая в совместном предприятии с российским автопроизводителем по выпуску грузовиков в Набережных Челнах (ООО “ДК Рус”), после начала военной операции на территории Украины заявила о прекращении деятельности в России и пересмотре перспектив СП.

Немецкие СМИ также сообщали, что аналогичные планы могут появиться у компании ZF Friedrichshafen, с которой у “КАМАЗа” действует российское СП по выпуску коробок передач (ООО “ЦФ Кама”). В числе других зарубежных партнеров “КАМАЗа” – германский производитель тормозных систем Knorr-Bremse Systeme (СП “Кнорр-Бремзе Кама”), американские производители двигателей Cummins (NYSE:) (СП “Камминз Кама”) и компонентов двигателей – Federal Mogul (СП “Федерал Могул Набережные Челны”) и другие.

Борисов также сказал, что правительство РФ намерено помогать “КАМАЗу” занять доли европейских производителей грузовиков Man и Scania, которые уйдут с российского рынка.

“Есть одна положительная новость. С нашего рынка уйдут игроки премиального сегмента Man и Scania. И это по сути дела потенциальная возможность занять весь объем “КАМАЗу”, в чем мы постараемся ему помочь”, – сказал Борисов.

Он отметил, что автозавод имеет планы по наращиванию производства, а потребители его продукции на данный момент подтверждают спрос. “Поэтому думаю, что ничего серьезного с “КАМАЗом” на этот предмет не случится. Конечно, правительство сейчас рассмотрит, как помочь “КАМАЗу” в плане скорейшего импортозамещения последних разработок, чтобы мы уже могли выпускать самостоятельно всю современную палитру этой техники”, – добавил вице-премьер.

По данным портала “Автостат инфо”, за 2021 г. в РФ было реализовано в общей сложности чуть более 100 тыс. средне- и крупнотоннажных грузовиков. Лидером рынка остался “КАМАЗ” с долей в 36%, на “европейцев” Scania и Man (входят в грузовое подразделение VW – Traton Group), по данным портала, совокупно пришлось более 12% продаж.

Гендиректор “КАМАЗа” Сергей Когогин в ходе визита Борисова на “КАМАЗ”, в свою очередь, отметил, что темп выпуска грузовиков на “КАМАЗе” в январе-феврале текущего года составлял 210 машин в сутки. На фоне дефицита компонентов он снизился до 180 машин.

“То, что произошло, было неожиданно. Но мы создавали в конце прошлого года запасы на всякий случай. Соответственно, эти запасы позволили нам работать. Март – это время, когда мы меняем подходы к выпуску нашей продукции, переходя на модели старого типа К3. Мы обратились в правительство с тем, чтобы нам снизили экологический класс. Поскольку и так чипов электроники не хватало. Плюс ко всему, конечно, все ведущие европейские поставщики компонентов поставили под сомнение возможность поставок нам комплектующих. Соответственно, будем выползать своими силами”, – сказал Когогин.

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5961

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.