Элемент divider не зарегистрирован или не имеет файла view.php.
Элемент divider~TQsaOH_hNJ2POATQvzGFK не зарегистрирован или не имеет файла view.php.
Элемент contacts не зарегистрирован или не имеет файла view.php.

Goldman Sachs ждет, что нефтяное ралли скоро выдохнется

© Reuters. Логотип Goldman Sachs в офисе банка в Сиднее

(Рейтер) — Цены на нефть, скорее всего, снизятся в ближайшие недели из-за неопределенности относительно будущей траектории спроса и «пугающего» объема запасов, считают аналитики Goldman Sachs.

«Обвал маржи (в переработке) до беспрецедентных минимумов отражает как завышенные цены на сырую нефть, так и более умеренное восстановление спроса — это два столпа нашего краткосрочного медвежьего взгляда», — говорится в аналитической записке банка.

Goldman ожидает, что цены на в краткосрочной перспективе достигнут $35 за баррель. В понедельник цена доходила до $43.

Цены на нефть в понедельник забрались на трехмесячные максимумы после того, как страны ОПЕК+ договорились продлить на месяц рекордное сокращение добычи в размере 9,7 миллиона баррелей в сутки.

Во вторник фьючерсы на Brent стоят около $41 за баррель. Индикативный сорт подорожал более чем на 150% с апреля, когда стоимость падала до $15,98, минимума с июня 1999 года.

Американский сорт (WTI) стоит сейчас около $38,4 за баррель.

Goldman повысил прогноз цены на Brent в 2020 году до $40,40 за баррель с прежней оценки $35,60, отметив положительные ожидания в связи с открытием экономик по мере ослабления коронавирусных ограничений. Для WTI прогноз улучшен до $36 за баррель с $33,10.

Восстановлению цен способствовали спрос на риск и рекордный импорт нефти Китаем, однако фундаментальные показатели выглядят слабо, считает Goldman.

Ожидания в отношении спроса опережают более постепенный и все еще окутанный неопределенностью экономический подъем, и нефтяному рынку предстоит решить серьезную проблему с избыточными запасами, которые исчисляются миллиардами баррелей.

Goldman ожидает, что предложение сырья увеличится по мере оживления сланцевой отрасли в США и возвращения на рынок ливийской нефти. В результате дефицит в июне может составить 1,2 миллиона баррелей в сутки вместо прежнего прогноза в 2 миллиона баррелей в сутки.

(Свати Верма в Бангалоре; перевел Антон Колодяжный. Редактор Максим Родионов)

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 47815

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *