Что встряхнет рынки: сделки Баффета и прибыль Nike

© Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы в понедельник сошли с минимумов, но все же закрылись ниже после того, как глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк может действовать быстрее, чтобы повысить процентную ставку и обуздать инфляцию.

Пауэлл сказал, что ФРС может повысить ставку на полпункта вместо обычной четверти пункта. Инфляция в стране достигла 40-летнего максимума, и центральный банк стремится ее обуздать, чтобы она не повлияла на восстановление экономики.

Однако цены на нефть продолжают расти, что усугубило инфляцию, особенно после начала спецоперации России на Украине.

Агентство Reuters сообщило, что МИД России вызвал посла США Джона Салливана, чтобы сообщить ему, что высказывания президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине поставили двусторонние отношения на грань краха.

Байден отправится в Европу в конце этой недели, чтобы встретиться с членами Европейского союза и Организации Североатлантического договора, чтобы обсудить реакцию Запада на спецоперацию России на Украине. Как сообщается, члены ЕС обдумывают запрет на импорт российской нефти, хотя этот регион больше зависит от энергоносителей, чем США, которые уже ввели запрет.

Вот 3 вещи, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Сделка Berkshire

Berkshire Hathaway (NYSE:) Уоррена Баффета (NYSE:BRKb) приобретет Alleghany Corporation (NYSE:Y) в рамках сделки на сумму около $11,6 млрд, что положит конец долгому затишью в крупных сделках конгломерата, у которого имеется $140 млрд наличных денег, ожидающих использования.

Berkshire выплатит владельцу перестраховочной компании TransRe по $848,02 за акцию наличными. Вероятно, появятся размышления о том, какие еще сделки готовит Баффет.

2. Доходы Nike

Акции Nike Inc (NYSE:NYSE:) выросли на 4,9% в понедельник после закрытия торгов после того, как компания сообщила о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков в отношении прибыли на акцию и выручки. Компания объявила о прибыли на акцию в размере 87 центов при выручке в размере $10,9 млрд. Аналитики, опрошенные Investing.com, ожидали прибыль на акцию в размере 71 цента при выручке в $10,63 млрд.

Прямые продажи Nike выросли на 17%, но выручка в Китае, который является важным источником роста для производителя спортивной одежды, упала на 5% до $2,16 млрд.

3. Цены на нефть остаются на виду

Представители стран Европейского Союза встретятся в понедельник в преддверии прибытия президента США Джо Байдена в конце этой недели, чтобы принять участие в серии саммитов, цель которых — ужесточить реакцию Запада на спецоперацию Москвы на Украине. Цены на нефть выросли на 7% в понедельник до более чем $110 за баррель после кратковременного падения на прошлой неделе ниже $100.

Автор Сэм Бугедда

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5961

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.