Что встряхнет рынки: акции-мемы и цены на нефть

© Reuters

Investing.com — В среду американские фондовые индексы упали из-за перспективы новых санкций Запада в отношении России и роста цен на нефть.

Президент США Джо Байден направился в Брюссель на встречу с членами G-7 и Организации Североатлантического договора, посвященную ситуации на Украине.

Белый дом и его союзники готовятся объявить о дополнительных санкциях, в том числе в отношении членов российского парламента. Цены на нефть вернулись почти к $120 за баррель, что усилило опасения, что возросшие цены на топливо подорвут восстановление экономики как раз в тот момент, когда Федеральная резервная система США начинает сворачивать свою программу стимулирования.

Продукты и другие повседневные товары уже подорожали, а в некоторых штатах был отменен собственный налог на бензин, чтобы снизить цены на заправках для американских водителей.

На этой неделе представители ФРС снова заявили о необходимости более решительного повышения процентной ставки, что усилило ожидания того, что центральный банк дважды повысит процентную ставку на полпункта на своих следующих 2 заседаниях. ФРС обычно повышает ставку на четверть пункта, как это было на прошлой неделе впервые с тех пор, как началось стимулирование эпохи пандемии.

Вот 3 события, которые могут повлиять на рынок в четверг:

1. Акции-мемы

Акции-мемы в последнее время, кажется, оживают. Акции GameStop Corp . (NYSE:) подскочили в среду после того, как директор компании Райан Коэн увеличил свою долю, купив еще 100 тыс. акций.

Покупка увеличивает долю Коэна в розничном магазине видеоигр до 11,9%, пока он пытается направить компанию в нужное русло в свете перемен на рынке. Прирост акций GameStop дополнил почти 30%-ное ралли во время торговой сессии во вторник.

Согласно заявлению, Коэн, который является соучредителем зоомагазина Chewy (NYSE:CHWY), приобрел акции через свою инвестиционную компанию RC Ventures и заплатил за нее от $96,81 до $108,82.

2. Строители жилья

Акции KB Home (NYSE:KBH) упали на 5,7% в ходе расширенных торгов, дополнив потери на дневной сессии на 4,6% после того, как компания сообщила о доходах, которые не оправдали ожиданий.

Компания по строительству жилья объявила о прибыли на акцию в размере $1,47 при выручке $1,4 млрд. Аналитики, опрошенные Investing.com, ожидали прибыль на акцию в размере $1,54 при выручке $1,5 млрд. Компания заявила, что проблемы с цепочками поставок усилились, а и без того ограниченное количество рабочих строителей оказалось еще меньше, что увеличило сроки строительства и задержало завершение строительства и запланированные поставки.

3. Цены на нефть

Нефть восстановились выше $120 за баррель после того, как данные правительства США показали, что недельное потребление намного превышает рыночные оценки, в то время как основной производитель нефти, Россия, указала на перебои в работе каспийского трубопровода, что подействовало на нервы трейдеров.

Эталон американской нефти , или WTI, вырос примерно на 9% за неделю.

Автор Сэм Бугедда

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5960

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.