Баффет продолжает скупать Occidental Petroleum

© Reuters.

Investing.com — Конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:) в последние дни опять увеличил свою немалую долю в акциях Occidental Petroleum (NYSE:) и теперь владеет долей на сумму $7,2 млрд, согласно заявлению, поданному в среду, пишет Yahoo.

Berkshire Hathaway приобрела 18,1 млн акций с понедельника по среду, доведя свою долю до 136,4 млн акций, что составляет 14,6% акций Occidental Petroleum.

Такая решительная и быстрая скупка акций Occidental Баффетом не характерна для него и Berkshire, которая купила более 100 млн акций со 2 марта. Покупка вызвала слухи о том, что Баффет в конечном итоге может захотеть приобрести всю компанию.

Сам же Баффет, который курирует портфель акций Berkshire на сумму $350 млрд, обычно постепенно накапливает доли в компаниях.

Berkshire заплатила за акции в диапазоне от $53 до $55 за акцию за последнюю партию Occidental.

Тогда же, в среду, акции Berkshire достигли рекордной отметки: акции Berkshire класса А завершили торги, пробив отметку $504 036, что стало первым закрытием выше отметки в $500 тыс. Изначально акции стоили около $20, когда Баффет взял под свой контроль компанию в 1965 году. Акции Berkshire класса B закончили торги в среду на уровне $336,11.

Баффет хорошо знаком с компанией Occidental. Berkshire купила привилегированные акции Occidental на сумму $10 млрд, выплатив щедрые дивиденды в размере 8% в 2019 году, когда генеральный директор Occidental Вики Холуб нуждалась в быстром финансировании во время борьбы за фирму Anadarko Petroleum с Chevron (NYSE:). Occidental выиграла эту борьбу отчасти благодаря финансированию Berkshire. Berkshire получила 83,9 млн варрантов на покупку акций Occidental в рамках сделки. Цена исполнения варрантов составляет $59,62 за акцию.

Нефтяная компания Occidental ежедневно производит около 1,2 млн баррелей нефтяного эквивалента и является лидером отрасли в области улавливания углерода. Но из-за покупки Anadarko Petroleum в 2019 году она была обременена большим долгом, который быстро погасила благодаря росту цен на энергоносители.

Occidental торгуется примерно в 11 раз выше прогнозируемой прибыли на 2022 год, но плюсом ей может служить то, что ее прибыль очень чувствительна к ценам на нефть.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Поделитесь с друзьями
Лиза Смолкова
Лиза Смолкова
Статей: 5962

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.